Notre Histoire

Benjamin & Nicolas

10 ans déjà que nous nous avançons ensemble en binôme!

Notre premier projet commun dans le domaine de la santé., nous a amené, à l’occasion du développement d’un nouveau produit, à faire des recherches ,sur le microbiote intestinal et sur les probiotiques. C’est à ce moment là que nous avons découvert ce domaine passionnant et ses nombreuses perspectives dans le domaine de la santé…

Il n’aura fallu que quelques années et quelques bouteilles (de kéfir),– pour faire le lien évident entre le microbiote, les probiotiques et le kéfir qui allait bientôt devenir notre futur projet.

Un projet qui repose avant tout sur un pari. Celui de pouvoir aborder l’univers des boissons d’une manière différente, d’imaginer des solutions qui changent notre façon de produire et de consommer, des solutions modernes et innovantes qui seraient parfaitement en phase avec l’histoire même du kéfir et son ancrage artisanal, en phase aussi avec notre histoire et notre volonté d’accompagner les modifications profondes déjà en cours et nécessaires pour notre société.

Nicolas alias “pas de problème”

J’ai découvert le Kéfir à l’âge de 13-14 ans, époque à laquelle mon ami Paul m’a fait découvrir cette boisson, m’a donné mes premiers grains de kéfir et m’a enseigné la recette. J’en ai produit et bu, en famille ou entre amis, jusqu’à ce que je parte de chez moi pour mes études.

Quand j’ai commencé à travailler, 15 ans plus tard, j’ai eu envie d’en refaire car le kéfir correspondait exactement à ce que je recherchais dans une boisson : à l’opposé des boissons industrielles, conviviale, artisanale, 100% naturelle, désaltérante, légèrement pétillante, très peu sucrée, sans alcool, bonne pour la santé et bonne tout court !

“Nicolas est ingénieur, curieux, touche à tout, autant à l’aise pour fabriquer une chambre froide dans notre atelier que pour lancer un trick avec son kite en Vendée… et sinon, bah, il sait aussi faire du kéfir”.

Benjamin

Benjamin alias “même pas peur”

Je suis né à Paris et même si j’ai vécu quelque temps en Province, en Espagne ou aux Etats-Unis, retour à la case départ (Paris) mais cette fois entouré de ma petite famille.


Je suis passionné et enthousiaste, tant dans ma vie personnelle que professionnelle. Mes différents projets professionnels ont toujours été en lien avec la santé, j’aime l’idée d’être indépendant, de faire bouger les choses… y compris (ou surtout peut-être?) lorsque cela peut paraître difficile. Je suis fan de sports, surtout en pleine nature : parapente, ski de randotrail, kite, …


Lorsque Nico m’a fait découvrir le kéfir, j’ai tout de suite adoré. Mes enfants, pareil. Nous avons donc rapidement commencé à imaginer une manière de rendre cette boisson plus accessible, même à ceux (comme moi) qui ont un peu la flemme d’en faire tous les jours à la maison !


Avec le temps et l’expérience, on sait beaucoup plus précisément ce que l’on veut faire et ne pas faire. Ce projet n’est donc pas né par hasard. Il vient non seulement d’une excellente “fermentation” entre Nico et moi mais aussi entre nos valeurs, nos aspirations et toutes les facettes que nous allons progressivement donner à ce projet passionnant: …..

“Benjamin est un perfectionniste ; il aime l’idée d’être indépendant et de faire sa trace, que ce soit en ski de rando ou en se lançant dans la production et la promotion d’une boisson presque inconnue : le kéfir de fruits”.

Nicolas