Cuves de fermentation kéfir de fruits

Mon Kéfir de fruits est-il malade ?

Petit tour d’horizons des questions qui me sont le plus fréquemment posées. Table des matières Mes grains deviennent blancs. J’ai lancé

Vous venez de recevoir vos grains de kéfir et vous ne savez pas trop par où commencer ? Alors vous êtes au bon endroit. Nous allons vous aider à faire du Kéfir comme un pro ! Dans cette série d’articles, nous avons voulu vous donner toutes les bases pour que vous soyez rapidement autonome et que vous preniez du plaisir à boire votre kéfir. Pour bien commencer il est important de bien comprendre la recette du Kéfir de fruits Original, pour ensuite vous lancer dans des expérimentations un peu plus complexes. Nous aborderons également des points qui peuvent sembler secondaires mais très importants comme le choix des bouteilles (Attention à l’explosion) et la maturation du Kéfir qui est l’étape ultime selon moi pour un Kéfir parfaitement équilibré. Enfin, nous nous attarderons sur deux points importants, la pétillance de votre Kéfir, car c’est un point souvent soulevé ainsi que des petites astuces pour détecter les problèmes de fermentation ou de vos grains.

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