Faire du Kéfir de fruit
Vous venez de recevoir vos grains de kéfir et vous ne savez pas trop par où commencer ? Alors vous êtes au bon endroit. Nous allons vous aider à faire du Kéfir comme un pro ! Dans cette série d’articles, nous avons voulu vous donner toutes les bases pour que vous soyez rapidement autonome et que vous preniez du plaisir à boire votre kéfir. Pour bien commencer il est important de bien comprendre la recette du Kéfir de fruits Original, pour ensuite vous lancer dans des expérimentations un peu plus complexes. Nous aborderons également des points qui peuvent sembler secondaires mais très importants comme le choix des bouteilles (Attention à l’explosion) et la maturation du Kéfir qui est l’étape ultime selon moi pour un Kéfir parfaitement équilibré. Enfin, nous nous attarderons sur deux points importants, la pétillance de votre Kéfir, car c’est un point souvent soulevé ainsi que des petites astuces pour détecter les problèmes de fermentation ou de vos grains.
par Nicolas
Comment bien réussir l’aromatisation de son kéfir
Vous avez envie de nouveautés et de faire des essais de goûts avec votre kéfir de fruits ...
par Nicolas
La maturation du Kéfir de fruits, l’étape ultime
La maturation est l’étape ultime de toute fermentation. On parle de maturation, mais aussi plus couramment de ...
par Nicolas
Mon Kéfir de fruits est-il malade ?
Petit tour d’horizons des questions qui me sont le plus fréquemment posées. Table des matières Mes grains ...
par Nicolas
La recette du Kéfir de fruits Original (100% Authentique)
Vous êtes prêts à vous lancer et réaliser votre première recette du kéfir de fruits home made, ...
par Nicolas
Comment bien choisir ses bouteilles pour faire du kéfir de fruits ?
Quand on veut faire son 1er kéfir de fruits, le premier réflexe est souvent d’aller chercher des ...
par Nicolas
Mon kéfir ne pétille pas, que faire ?
Même si certain l’aime plat, le kéfir de fruits est une boisson gazeuse… naturellement gazeuse !!! Ici ...
Notre livre disponible en exclusivité !
Vous saurez tout sur nos secrets de fabrication. Aux éditions Hachette, 144 pages de conseils, astuces et recettes inédites pour devenir un expert en kéfir de fruits !
OFFRE : Pour un livre acheté, nous vous offrons un sachet de grains
Commandez le livreVous voulez des grains de Kéfir ?
Dès qu’il y a du stock disponible chez Symbiose, nous envoyons un mail pour dire que les grains sont disponibles avec un lien vers vers la page d’achat.
Je m'inscris